Экспозиция Ленобласти стала лучшей на XV международной выставке-ярмарке в Москве

Ленинградская область получила диплом за I место в номинации «Лучшая региональная экспозиция».

Экспозиция Ленинградской области стала лучше на XV международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера — Мастера и художники России 2020», которая проходила в выставочном центре «Сокольники» в Москве. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает комитет МСУ Ленобласти в своем Instagram-аккаунте.

Напомним, что мероприятие проводится ежегодно. Выставка-ярмарка наглядно показывает культуру и традиции коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

«Делегации познакомили гостей и участников выставки с народным фольклором, национальными костюмами, произведениями декоративно-прикладного искусства и традиционной кухней», – пояснили в комитете МСУ.

Отметим, что диплом за I место в номинации «Лучшая региональная экспозиция» – не единственная награда для 47-го региона. Так, работа руководителя народной студии декоративно-прикладного творчества «Kadekaz» Татьяны Сергеевой признана лучшей в номинации «Научно-исследовательские работы в области исследования национальных промыслов, традиций, культуры КМНСС и ДВ РФ».

Кроме того, представители Ленинградской области также заняли призовые места в номинациях «Национальный костюм», «Текстиль, войлок и вышивка» и «Возрождение региональных традиций».

Фото: https://www.instagram.com/komitetmsu47/