Хорошие люди: как тихвинцы на беду погорельцев из посёлка Берёзовик откликнулись

За три дня люди сделали всё, что могли - по зову сердца

В самом начале этой недели, 24 сентября, стало известно о страшном пожаре в посёлке Берёзовик Тихвинского района. Полностью сгорел многоквартирный двухэтажный дом - 14 квартир.

Всего в этом доме зарегистрированы 34 человека, причём 9 из них - дети.

Сначала была надежда, что обошлось без жертв, и все живы, но потом выяснилось, что это не так: один человек погиб.

Я ОЧЕВИДЕЦ (Тихвин и соседи)/ВК

А остальные стали погорельцами.


Не пропустите

Спешите делать добро

Практически сразу стало известно, что в местной администрации заявили: с каждой пострадавшей семьёй будут работать индивидуально.

Для начала людям, которых в ту страшную ночь разместились в лагере, социальные работники утром привезли продуктовые наборы. Всем погорельцам пообещали в срочном порядке помочь восстановить документы и рассмотреть возможность финансовой помощи.

О беде в посёлке Берёзовик узнал и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко: он тоже распорядился выделить средства на помощь погорельцам - из резервного фонда главы региона.

Но о семьях, переживших пожар и потерявших в огне кров и всё нажитое имущество, узнали и простые тихвинцы. Уже ранним утром следующего в группу в К «Я ОЧЕВИДЕЦ (Тихвин и соседи)» был опубликован призыв к неравнодушным людям.

И этот призыв был услышан.


Всем миром

Тихвинцы прямо в комментариях к сообщению стали предлагать помощь – одежду, постельные принадлежности, учебники для ребят и даже мебель.


В результате жительница посёлка Берёзовик Александра Шаповалова вместе с мужем три дня возили из Тихвина в посёлок то, чем искренне делились люди:

"Сколько раз объехали Тихвин и сделали рейсов туда-обратно уже не помню, телефон просто не умолкал, люди звонили со всего города, вещей собрали столько что придется куда-то пристраивать, что не подошло по размерам, - поделилась позже Александра Шаповалова. - Очень приятно осознавать, что у нас в Тихвине такое большое количество людей, готовых помогать совсем незнакомым людям, попавшим в беду!"

Уже сегодня, 28 сентября, сбор вещей закрыт.


Оnline47 через некоторое время вернётся к этой теме: теперь главное, как будет решаться вопрос с жильём для погорельцев из Берёзовика.


Татьяна Хорошилова