Ленинградцы могут бесплатно привить домашних любимцев от бешенства

В регионе стартовала осенняя кампания по вакцинации животных от бешенства.

Продолжается бесплатна вакцинация домашних животных от бешенства.

Мероприятие проводится управлением ветеринарии и комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области. Для вакцинации используется также препарат, купленный на средства, выделенный из федерального бюджета.

Помимо того, в области позаботятся и о том, что привить от бешенства диких животных - для них в лесах Ленобласти разложат 1,025 млн доз. антирабической вакцины, что на 17,5% больше, чем в 2019 году. Особо тщательно специалисты проследят за тем, чтобы вакцина была разложена по границе Ленинградской области с сопредельными регионами для создания антирабической буферной зоны.

На данный момент 47-ой регион считается эпизоотически благополучным - такая ситуация сохраняется с 1987 года. Каждый год в Ленинградской области проходит тщательная профилактическая работа по вакцинации домашних, сельскохозяйственных и диких плотоядных животных.

Не пропустите

В прошлом году в регион поступила вакцина "Рабистав" в количестве 872 260 доз. Также вакцину от бешенства получили более 14 тысяч кошек и почти 38 тысяч собак.

Напомним, что 28 сентября — это Всемирный день борьбы с бешенством: он проводится ежегодно с 2007 года по инициативе Глобального альянса по контролю бешенства при поддержке Всемирной организации здравоохранения. Это день призван привлечь внимание к проблеме распространения бешенства и его последствий.


Фото: kleshei-net.ru