«Мы видим и отрабатываем каждый случай»: Сергей Кравцов – о ситуации с COVID-19 в школах

В Министерстве просвещения РФ уверены, что о массовом переходе на дистанционное обучение речи не идет

Минпросвещения России не планирует массового перевода школ на дистанционное обучение, а ситуация с закрытием образовательных учреждений на карантин в регионах находится под контролем. Об этом в понедельник, 28 сентября, на совещании с регионами по поводу эпидемиологической ситуации в образовательных учреждениях заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Работает оперативный штаб, мы видим и отрабатываем каждый случай. За весь период с начала учебного года на карантин закрывались школы в 43 субъектах. 3 сентября закрывшихся школ было всего 13, на конец прошлой недели – 94. 34 учебных заведения из ранее закрытых уже сняли карантин к этому времени. Это из 39 803 школ страны, в которых учится 16 миллионов школьников. Как говорят в Роспотребнадзоре, динамика незначительная и не выходит за рамки сезонной заболеваемости», – отметил он.

Также министр подчеркнул, что в поле внимания властей ситуация не только с коронавирусом, но и с сезонным гриппом и ОРВИ. В связи с этими заболеваниями на карантин закрыто 111 школ, 34 уже вернулись в штатный режим работы.

Не пропустите

При этом, как подчеркивают в пресс-службе Минпросвещения, случаи заболевания среди школьников единичны. Принимаются все меры для того, чтобы избежать распространения инфекций, а также проводится регулярный мониторинг обращений граждан на горячую линию.

Ранее Online47 сообщал, что в Минобрнауки рассказали, будут ли вузы переведены на дистанционное обучение.

Фото: obrnadzor.gov.ru