Отопительный сезон стартует в Ленобласти после похолодания

Паспорта готовности к отопительному сезону получили 99,7% потребителей тепловой энергии.

Ленинградская область готова к новому отопительному сезону – сразу же после похолодания в домах региона тепло станет постоянным. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает пресс-служба областного правительства.

Во всех муниципальных образованиях Ленобласти изданы распоряжения и постановления о начале отопительного сезона: сети проверены и пробная подача тепла уже проведена. Так, в большинстве поселений региона во время небольшого похолодания было включено периодическое протапливание.

По словам врио председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля Олега Ромадова, паспорта готовности к отопительному сезону получили уже 99,7% потребителей тепловой энергии.

«До октября акты готовности также получат 13 домов, в которых проводится капитальный ремонт систем центрального отопления», – пояснил он во время видеоконференции с главами районных администраций.

В регионе приняты все меры для своевременного и безаварийного проведения отопительного сезона. Возникающие же вопросы будут решаться оперативно и в круглосуточном режиме.

Не пропустите

Отметим, что сроки подачи отопления на постоянной основе были сдвинуты на конец сентября – начало октября. Когда средняя температура воздуха в течение пяти дней покажет +8 или менее градусов, в регионе дадут постоянное тепло во все дома и социальные объекты.

Фото: news.myseldon.com