Полицейские Санкт-Петербурга пресекли деятельность мошенников, похищавших деньги у клиентов банков

В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении троих – в виде домашнего ареста.

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга раскрыли группу мошенников, которые обманывали клиентов банков и похищали средства с их счетов.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, злоумышленники звонили гражданам под видом сотрудников службы безопасности финансовых организаций и выясняли данные их банковских карт. После этого они покупали дорогостоящую электронику в сетевых магазинах.

Не пропустите

Впоследствии технику перепродавали, а вырученные деньги клали на собственные депозиты или переводили в криптовалюту. В ходе обысков по месту жительства фигурантов дела сотрудники правоохранительных органов нашли и изъяли 3,5 миллиона рублей, а также 150 квитанций о приобретении товаров.

По факту случившегося возбуждены уголовные дела по 158 статье УК РФ (кража).

Ранее Online47 сообщал, что мошенники часто используют голосовое меню банков, чтобы обмануть граждан. Именно поэтому лучше не связываться с мелкими банками, которые не могут позволить себе качественные современные технологии и используют какие-то аналоги.

Фото: vluki.ru