Проверок стало больше: в Ленобласти усилили муниципальный земельный контроль

Органы местного самоуправления с начала года провели 1 892 контрольных мероприятия.

В Ленинградской области с начала года количество проверок в рамках муниципального земельного контроля возросло почти на 20%. Все это благоприятно влияет на наполняемость бюджетов муниципальных образований, пояснил заместитель председателя Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Олег Зинченко.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, об усилении муниципального земельного контроля стало известно на совещании с главами администраций муниципальных образований Ленинградской области.

Так, значительное увеличение проверок в рамках муниципального земельного контроля в 2020 году отмечается в Волосовском, Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Лужском, Подпорожском, Тихвинском и Тосненском районах, а также в Сосновоборском городском округе.

Не пропустите

Органы местного самоуправления в этом году уже провели 1 892 контрольных мероприятия. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Выборгском районе количество проверок увеличилось на 79,6%, в Волосовском – на 72,6%, в Гатчинском – на 50,95%, в Ломоносовском – на 39,7%.

При этом всего было составлено 515 протоколов об административных правонарушениях по результатам рассмотрения актов муниципального земельного контроля – этот показатель ниже, чем в прошлом году. Сумма штрафов в 2020 году увеличилась практически на 30% и составила 3,6 миллиона рублей.


Фото: lenobl.ru