Власти Петербурга готовятся к удаленному режиму работы

Пока речь идет о переводе на дистанционную работу чиновников и сотрудников бюджетных организаций.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил подготовить предложения о переводе сотрудников на удаленную работу – речь идет о переходе на «дистанционку» сотрудников комитетов, районных администраций и подведомственных учреждений.

Как сообщает в понедельник, 28 сентября, пресс-служба городской администрации, руководителям предприятий и организаций, с которыми взаимодействует правительство, будет дана рекомендация перейти на «удаленку».

Не пропустите

По словам Александра Беглова, Петербург должен быть готов к разным сценариям развития новой коронавирусной инфекции. Рост заболеваемости зафиксирован в Европе и некоторых регионах России.

«Сейчас петербуржцы возвращаются из отпусков, начался учебный год в школах и вузах, приехали на учебу студенты из других городов. Начинается сезон распространения ОРВИ и гриппа. Все это в целом осложняет ситуацию с инфекционными заболеваниями, – подчеркнул губернатор Северной столицы. – Прошу всех, от кого зависит, чаще напоминать о необходимости носить маски, соблюдать социальную дистанцию и другие санитарные меры».

Отметим, что масочный режим в Петербурге продлен до 11 октября. Кроме того, пассажиров общественного транспорта просят не забывать надевать перчатки.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что за последние сутки в Петербурге выявлено 237 новых случаев коронавирусной инфекции.

Фото: Валентин Илюшин/Online47