Александр Дрозденко: За счет сэкономленных на выборах средств закупаем медицинские маски для населения

Глава Роспотребнадзора Ольга Историк попросила раздавать маски на вокзалах и у метро в Девяткино

Завтра "масочный арсенал" Ленобласти пополнится ещё на 100 тысяч масок. Но работа продолжится - за счет сэкономленных на выборах денег в регионе закупаются средства индивидуальной защиты. Об этом сообщил в ходе заседания правительства губернатор Александр Дрозденко.

"К следующим выходным произведём ещё одну закупку, - пообещал он. - Думаю, не ограничимся их раздачей в красной зоне, перейдем на жёлтую и посмотрим, может и на зелёную. В течение трёх-четырёх выходных эту работу проведём".
"Все купленные маски сейчас распределим по районам красной зоны", - подтвердила председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти Лира Бурак.

Глава Роспотребнадзора Ольга Историк напомнила, что нельзя забывать об "основном рассаднике заразы" - общественном транспорте.

Не пропустите

"Маски замечательно раздать, но основной рассадник инфекции – общественный транспорт", - сказала она.

"Принимается, главы районов предупреждены, волонтеры заряжены. Эту акцию будем продолжать, и этого не надо стесняться, - пояснил Александр Дрозденко. - Партия "Единая Россия" нам помогала, и это хорошая новость: за счет сэкономлен на выборах денег мы закупаем средства индивидуальной защиты для населения, и нечего тут стесняться. Это очень хорошее начинание. Цена пока на маски остаётся достаточно комфортной".

Губернатор попросил обратить внимание на проверку в общественном транспорте. По его словам, хорошо, что Роспотребнадзором поставлена точка в "истории с масками".

"Решение главного санитарного врача всея России обязательно к исполнению, – подчеркнул он. – И сегодня мы хорошо понимаем, что нельзя снижать уровень проверочных мероприятий".

Фото: Online47/Валентин Илюшин