Константин Панкратьев: Строительный блок Ленобласти работает как часы

В Ленинградской области рассказывают, подсказывают и помогают застройщикам

Сегодня, 29 сентября, в Доме правительства проходит заседание совета по вопросам реализации проектов строительства на территории Ленобласти с использованием механизма целевого кредитования.

Как передает корреспондент Online47, врио председателя комитета по строительству Ленинградской области Константин Панкратьев рассказал, как регион поддерживает застройщиков.

«Ленинградская область в нашем лице делает все возможное, чтобы рассказать, показать, помочь и подсказать на будущее, что необходимо сделать застройщику, чтобы получить поддержку. Наш строительный блок работает как часы», – пояснил он.
Не пропустите

По словам Константина Панкратьева, та же программа «Стимул», например, позволила реализовать много объектов. И хоть на следующий год она будет приостановлена, но будет разработан новый механизм.

«Есть программа «Социальные объекты в обмен на налоги». Все объекты, которые были введены в эксплуатацию, выкуплены. В 2018 году на это было направлено 3 миллиарда рублей, в 2019 – 1,6 миллиардов, в 2020 году – миллиард», – добавил он в ходе заседания.

Ранее Online47 сообщал, что правительство Ленинградской области выступит «диалоговой площадкой» между гражданами, застройщиками и банками.

Фото: Валентин Илюшин/Online47