Ленинградским школьникам не будут переносить и увеличивать каникулы

Ученики школ Ленинградской области выйдут на осенние каникулы, как и планировалось, с 26 октября.

В Ленинградской области не планируется переносить или увеличивать школьные каникулы. Отдыхать ученики будут по графику: с 26 октября по 3 ноября. Об этом во вторник, 29 сентября, пишет Telegram-канал «Пул № 47».

Напомним, ранее появилась информация, что школьники в Москве уйдут на двухнедельные каникулы раньше времени – с 5 по 18 октября. Решение, по словам мэра Сергея Собянина, связано с рекомендациями санитарных врачей: учитывается осенний подъем простудных заболеваний и рост выявленных случаев коронавируса.

Не пропустите

Как отметил врио председателя регионального комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов, в Ленинградской области ситуация с распространением коронавирусной инфекции находится под контролем. Поэтому пока о переносе осенних каникул речи не идет.

«Необходимо организовать для наших детей максимально безопасные условия для обучения. Важно отслеживать состояние здоровья всех участников образовательного процесса, своевременно выявлять признаки заболевания и принимать соответствующие меры», – пояснил Сергей Тарасов.

Ранее Online47 сообщал, что за сутки в России зарегистрировано 8232 случаев заражения коронавирусом, при этом вылечились – 6479 человек.

Фото: Валентин Илюшин/Online47