Ленобласть побила рекорд по производству грибов

С начала 2020 года в регионе произведено 4 тысячи тонн грибов.

В Ленинградской области с начала 2020 года произведено уже 4 тысячи тонн грибов – это на 50% больше, чем в прошлом году. Про областные рекорды в среду, 29 сентября, пишет пресс-служба регионального правительства.

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу подвели предварительные итоги, о них сообщили на открывшихся в Санкт-Петербурге Днях Российского Грибоводства – 2020.

Напомним, в 47-ом регионе сейчас работают три крупных производителя шампиньонов, а также крупнейший в России производитель субстрата вешенки, общая мощность которого составляет около 11 тысяч тон грибов в год. А это 10% от всех промышленных грибов страны.

Не пропустите

На форуме также подчеркнули, что предприятия Ленобласти на достигнутых рекордах не остановятся. В регионе готовы увеличить объемы и ассортимент грибной продукции. Рост производства понятен, ведь производства Ленинградской области оснащены современными технологиями, техникой и оборудованием.

Кроме того, для интенсификации производства в регионе разработана поддержка предприятиям круглогодичного производства грибов в размере 5,14 миллионов рублей на 1 гектар посевных площадей.

Фото: lenobl.ru