«Лучше требовать малое, чем потерять в большом»: Александр Дрозденко прокомментировал грядущие COVID-изменения

Пандемия коронавируса никуда не исчезла: впереди еще много работы.

В Доме правительства во вторник, 29 сентября, прошло заседание регионального штаба по противодействию распространения коронавируса. Как отметил губернатор Ленинградской области, к текущей реальности нужно привыкнуть и просто работать на результат.

Возвращение магазинов и сфер услуг Ленобласти к «часу для пожилых», проверки «масочного» режима, дезинфекция общественных пространств, а также снятие ограничения по количеству детей в группах детских садов в «красной» зоне по коронавирусу.

«Впереди обычная, нормальная, кропотливая, но текущая работа. Видимо, нашему межведомственному штабу год еще, как минимум, работать. Надо просто привыкать к тому, что это будет такой же действующий орган, как другие штабы при губернаторе Ленинградской области, – пояснил Александр Дрозденко. – Самое главное – держать ситуацию под медицинским и эпидемиологическим контролем. Лучше требовать малое, чем потерять в большом – это должно быть нашим девизом».

Глава региона также напомнил, что коронавирусные меры для магазинов, сфер услуг и предприятиях торговли будут жестче.

«Необходимо принимать строгие меры воздействия – вплоть до закрытия», – добавил губернатор.

Кроме того, усилят соблюдение спецрежима работы социальных учреждений: обязательная термометрия на входе, проветривание и санитарная обработка. Возобновится дезинфекция в общественных местах и транспорте. Также в регионе увеличат количество ПЦР-тестирований и экспресс-исследований.

Не пропустите

Отметим, что принятые в ходе заседания решения чуть позже будут закреплены в постановлении правительства Ленинградской области.

Фото: Валентин Илюшин/Online47