Операция «Мусоровоз»: на дорогах Ленобласти проверили «честность» перевозчиков

Госэконадзор, прокуратура и ДПС остановили более ста транспортных средств в ходе надзорных мероприятий.

Инспекторы государственного экологического надзора совместно с сотрудниками прокуратуры Ленобласти и ДПС проверили перевозчиков отходов на региональных дорогах. Всего было остановлено более ста транспортных средств, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам врио председателя комитета Госэконадзора Валерия Татарова, локация мобильных постов проверки постоянно менялась, чтобы избежать так называемого «сарафанного радио» и не позволить нарушителям избежать ответственности.

Чаще всего, как пояснили в пресс-службе, перевозчики привлекались к ответственности за отсутствие паспортов на опасные отходы. Всего было выявлено 17 нарушений при транспортировке отходов производства и потребления. Нарушителям уже выписаны штрафы.

Не пропустите

Известно, что проверки прошли на территории Бокситогорского, Гатчинского, Всеволожского, Киришского, Волосовского, Волховского, Тосненского районов. Цель таких надзорных мероприятий – выявить несанкционированные свалки, отследить логистику незаконного перемещения твердых бытовых отходов, а также вести мониторинг строящихся объектов и отслеживать организации, которые не заключили договор на вывоз отходов с регоператором.

Ранее Online47 сообщал, что жителям Ленобласти предложили обсудить законопроект об обращении с отходами.

Фото: lenobl.ru