В ТОП-10: Ленобласть лидирует в практике применения эскроу-счетов в жилищном строительстве

Банк России подтвердил, что регион, как всегда, впереди планеты всей

Сергей Григорьев, Управляющий Отделением Ленинградское Северо-Западного главного управления Банка России, считает, что Ленинградская область лидирует в практике по применению эскроу-счетов в жилищном строительстве.

Об этом он заявил на проходящем сегодня в Доме правительства Ленинградской области заседании совета по вопросам реализации проектов строительства на территории 47 региона с использованием механизма целевого кредитования.

"С прошлого года все приступили к открытию эскроу-счетов: на текущий момент более 600 млрд рублей составляет на счетах - сообщил Сергей Григорьев. - Ленинградская область, как всегда, впереди планеты всей и входит в десятку регионов, которые активно участвуют в этом процессе".

По данным Управляющего Отделением Ленинградское Северо-Западного главного управления Банка России, всего в России открыто 6635 счетов, и Ленинградская область прочно занимает 8 место в стране и 1-е - в СЗФО.

При этом в Ленинградской области объем долевого строительства вырос более чем на 70% и составил более 36 млрд рублей - и это большой скачок с нового года.

Ленобласть занимает 9-е место в Российской Федерации и 2-е - в Северо-Западном федеральном округе по объему средств на счетах эскроу, размещенных участниками долевого строительства.

Сергей Григорьев также отметил, что за 8 месяцев этого года - до 1 сентября 2020 - в Ленобласти ввели в строй почти 1,2 млн кв.м жилья.

Не пропустите

Как передаёт наш корреспондент, потенциальным участникам долевого строительства в Ленобласти важно учитывать, что на текущий момент аккредитованы 94 кредитные организации, которые работают в рамках проектного финансирования, и все они указаны на сайте Банка России.