Депутаты Ленобласти корректируют Социальный кодекс – голосуют за расширение мер поддержки населения

Областные парламентарии в ходе сегодняшнего заседания областного парламента рассматривают законопроекты, требующие корректировки Социального кодекса. В частности, в первом чтении приняли законопроект, предусматривающий такую меру социальной поддержки, как бесплатное обеспечение сложной ортопедической обувью с индивидуальными параметрами изготовления для детей (до 18 лет), не являющихся детьми-инвалидами, передаёт корреспондент Online47.

Депутат Михаил Коломыцев предложил поднять возраст тех, кто может претендовать на эту меру поддержки до 23 лет включительно.

«Многие из тех, кому больше 18-ти, но меньше 23 лет, учатся и не имеют источников дохода – сами ещё не зарабатывают, поэтому предлагаю увеличить возраст претендентов на сложную ортопедическую обувь», – объяснил он.

Авторы законопроекта объяснили, что исходили из медицинских показаний специалистов, работающих с детьми, и пообещали над этим подумать. Законопроект был принят в первом чтении и определён срок поправок – до 14 октября.

Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, сегодня, 30 сентября, проходит заседание областного Законодательного собрания. В повестке дня – больше 50 вопросов. Причём целый блок связан в внесением изменения в Социальный кодекс региона, предусматривающих дополнительные меры социальной поддержки населения.

Кроме того, рассматриваются законопроекты, связанные с полномочиями органов государственной власти региона в сфере лесных отношений; документацией по планировке территорий; государственными полномочиями в области использования автомобильных дорог; содержанием и защитой домашних животных; бюджетом Территориального фонда ОМС и т.д.

Фото: Online47