Новые инвестиции: Ленобласть заключила соглашения на сумму более 10 млрд рублей

Сразу восемь соглашений было подписано в рамках форума BRIEF20

Сегодня, 30 сентября, проходит одно из ключевых международных мероприятий Ленинградской области в сфере экономики – Балтийский региональный инвестиционный форум. И в рамках форума правительство Ленинградской области заключило инвестиционные соглашения на сумму более 10 млрд рублей.

Так, было заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и Союзом «Российско-Германская Внешнеторговая палата».

«Очень приятно, что мы с вами и вашей командой всегда на связи и решаем многие вопросы», – отметил Председатель Правления Союза «Российско-Германская Внешнеторговая палата» Маттиас Шепп.

В свою очередь, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подчеркнул, что регион и Союз связывает долголетнее сотрудничество. И поэтому сегодняшнее соглашение очень важно для продолжения работы по привлечению инвестиций из Германии для того, чтобы немецкие предприятия вели бизнес на территории Ленобласти.

Второе соглашение – о сотрудничестве между ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области» и СПБ ГБУ «Управление инвестиций». Согласно документу, область и город будут совместно работать над инвестиционным климатом и привлекать новые предприятия.

Еще одним заключенным соглашением стало соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Ленинградской области и ООО ТРК «Мурино». Мурино скоро должно стать местом для комфортной жизни, и если раньше речь шла только о социальных объектах, то теперь пора идти дальше. И шагом вперед станет создание офисного кластера, где будут созданы новые рабочие места.

Не пропустите
Также было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Ленинградской области и ООО «ДРБ РУС», а также о сотрудничестве с ООО «БиоВитрум» и ООО «ТРИЭР-СПБ».

Продолжено сотрудничество и с ООО «Торговый Дом «Балтийский Берег», с которым подписано новое соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Гендиректор компании Анна Шевелева поблагодарила правительство региона и губернатора за позитивную и эффективную работу.

Восьмым стало соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Ленинградской области и АО «Филип Моррис Ижора».

«Это один из наших самых стабильных и проверенных партнеров, который продолжает инвестировать в производство. Это и хороший социальный партнер. Очень много социальных проектов находит поддержку у компании, и мы всегда работали как равноправные партнеры и с очень хорошим пониманием друг друга. Мы уже готовы даже жестами объясняться и будем друг друга понимать. Надеюсь, что последующие годы будут также успешны», – сказал Александр Дрозденко.

В свою очередь Сергей Слипченко – вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» Россия и Беларусь заметил, что крупному бизнесу очень важен горизонт планирования, прагматичный подход и благоприятная среда.

«И в Ленобласти это все есть. Я хочу еще раз выразить благодарность правительству Ленобласти и лично губернатору за очень взвешенный, прагматичный и конструктивный подход по такой очень сложной теме, как табакокурение», – обратился он.


Фото: Online47