От поправок в Социальный кодекс – до условий развития пчеловодства: депутаты Ленобласти соберутся на первое заседание после каникул

В повестке дня – больше 50 вопросов: от лесных отношений до создания условий для развития пчеловодства

Сегодня, 30 сентября, состоится первое после парламентских каникул заседание областного Законодательного собрания. В повестке дня – больше 50 вопросов. Причём целый блок связан в внесением изменения в Социальный кодекс региона, предусматривающих дополнительные меры социальной поддержки населения.

Кроме того, будут рассмотрены законопроекты, связанные с полномочиями органов государственной власти региона в сфере лесных отношений; документацией по планировке территорий; государственными полномочиями в области использования автомобильных дорог; содержанием и защитой домашних животных; бюджетом Территориального фонда ОМС и т.д.

Не пропустите

Интересно, что в повестку заседания входит законопроект «О пчеловодстве». Документ будут рассматривать в первом чтении, а разработан он, как сказано в пояснительной записке, "в целях установления общих принципов правового регулирования, организации и осуществления пчеловодства, создания условий для его устойчивого развития, а также охраны пчел на территории Ленинградской области".

Фото: Online47/Валентин Илюшин