Парламент Ленобласти изменил состав профильных комиссий

Перемены коснулись нескольких направлений

На заседании Законодательного собрания депутаты утвердили изменения состава постоянных комиссий, передаёт корреспондент Online47.

В частности, Алексей Ломов («Единая Россия») на основании личного заявления вышел из состава постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству и перешёл в постоянную комиссию по экологии и природопользованию.

В состав постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству включён Павел Лабутин («Единая Россия»), а к работе постоянных комиссий по законности и правопорядку и по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи подключится Михаил Макаров ("Единая Россия").

Не пропустите

Во время обсуждения этих вопросов депутат Олег Петров («Единая Россия») поинтересовался, почему Валерия Коваленко («Справедливая Россия» меняет профиль меняет – выходит из комиссии по социальной политике и трудовым отношениям и переходит в комиссию по экологии и природопользованию.

"Почему вы выходите из комиссии, которая занимается самыми насущными на сегодня вопросов, касающимися социальной защиты – социальных гарантий?" – задал вопрос.
"Все мои законодательные инициативы последнего времени связаны и природоохранным законодательством, – объяснила она, и добавила: «Депутат не может быть одновременно в четырех комиссиях".

Напомним, что перед началом заседания областного парламента спикер Сергей Бебенин представил нового депутата Михаила Макарова («Единая Россия»), одержавшего победу в дополнительных выборах по Выборгскому одномандатному округу №1.

Фото: Online47/Валентин Илюшин