Почти 50% мигрантов в Ленобласти и Петербурге трудятся нелегально

Контролировать «серый» рынок труда планируют с помощью цифрового приложения Salamport.

Цифровая платформа поможет контролировать поток нелегальных работников в Ленинградской области и Петербурге. По оценкам экспертов, сейчас почти 50% мигрантов ведут трудовую деятельность нелегально, пишет ЛенТВ24.

По словам исполнительного директора Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Игоря Муравьева, контроль над потоками и настроениями трудовых мигрантов в настоящее время отсутствует. Однако с помощью платформы Salamport ситуацию можно поменять.

«Выход из «серый» зоны такого существенного для нашей страны количества мигрантов — это вопрос в том числе безопасности. Все хотят понимать, какое количество граждан и где находятся, где работают. Это важно, в первую очередь, для наших граждан», – пояснил специалист.

Запуск цифровой платформы позволит навести порядок на рынке труда без штрафов и других санкций, так как задача – обеспечить законные и выгодные условия для трудовых мигрантов.

Не пропустите

Отметим, что в Ленобласти планируют обучать иностранных специалистов из Узбекистана. Уже подписаны соглашения с техникумами и институтами среднего образования в 47-ом регионе по подготовке мигрантов по техническим специальностям.

Фото: Валентин Илюшин/Online47