Сверили часы и стратегию: как Ленобласть и Беларусь обсудили белорусский грузопоток через порты региона

Переориентирование белорусских грузов на российские порты – задача важная не только для России, но и для Беларуси.

Сегодня, 23 октября, в Доме правительства Ленинградской области состоялась встреча губернатора региона Александра Дрозденко с первым заместителем премьер-министра Беларуси Николаем Снопковым. Делегация из Беларуси приехала с двухдневным рабочим визитом.

Напомним, делегация Ленинградской области во главе с Александром Дрозденко посетила Республику Беларусь в конце сентября. Еще тогда стороны обсудили стратегически важный проект переориентирования белорусских грузов с литовской Клайпеды на российскую Усть-Лугу и другие вопросы сотрудничества.

В ходе встречи, которая прошла сегодня, представители Ленобласти и Республики Беларусь вновь обсудили возможность перевалки грузов из Беларуси в терминалах и портовых комплексах 47-го региона.

Не пропустите

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Николай Снопков подтвердил готовность к долгому и эффективному сотрудничеству.

Переориентирование белорусского грузопотока на российские порты - задача не самая простая, но стратегически важная. И для России, и для Беларуси. Увеличение загрузки портовых мощностей в российских портах на Балтике напрямую повлияет на рост экономики Ленинградской области.


Фото: Валентин Илюшин/Online47