Центризбирком России признал неудовлетворительной работу Петербургской избирательной комиссии

Элла Памфилова предупредила, что у ЦИК есть право подать исковое заявление в суд о роспуске комиссии

Центризбирком России признал неудовлетворительной работу Санкт-Петербургской избирательной комиссии и выразил недоверие ее главе Виктору Миненко, сообщает «Коммерсантъ».

Такое решение было принято по итогам дополнительных выборов в мегаполисе на заседании комиссии ЦИК. По словам Эллы Памфиловой, это происходит уже в третий раз.

"Апофеозом стала ситуация с дополнительными выборами депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, которые так и не состоялись по вине избиркома, – приводит издание слова Памфиловой. – Шесть кандидатов и более 70 тысяч избирателей были лишены возможности реализации своего избирательного права… В такой ситуации мы не можем бездействовать".
Не пропустите

Напомним, что из-за пандемии в июне дополнительные выборы в Петербурге были отменены. Петербургский избирком обратился с письмом в ЦИК за разъяснениями тогда, когда уже не было времени для подготовки к 13 сентября, и только в двадцатых числах сентября Петербургская избирательная комиссия признала утратившим силу собственное решение о назначении дополнительных выборов.

Элла Памфилова предупредила, что у ЦИК есть право подать исковое заявление в суд о роспуске комиссии.

Фото: i.mycdn.meil