В Петербурге с 1 октября усиливают масочный режим

Пассажиры общественного транспорта и подземки будут обязаны использовать индивидуальные средства защиты.

Жителям и гостям Санкт-Петербурга придется внимательнее следить, взяли ли они перед выходом из дома перчатки и маски. С 1 октября пассажиры общественного транспорта, метро, такси и каршеринга обязаны использовать индивидуальные средства защиты – маски и перчатки, говорится на сайте городской администрации.

По словам председателя Комитета по транспорту Кирилла Полякова, перчаточно-масочный режим следует соблюдать не только пассажирам, но и работникам транспортной отрасли.

«Пассажиры, не использующие средства индивидуальной защиты, не будут допускаться на объекты транспортного комплекса Санкт-Петербурга и в салоны транспортных средств. Сотрудники коммерческих перевозчиков, не соблюдающие «масочный режим» будут отстраняться от работы, независимо от выполняемых ими функций», – пояснил он.

Контроль за соблюдением усиленного масочного режима, по словам чиновника, будет осуществляться сотрудниками служб транспортной безопасности перевозчиков и сотрудниками Росгвардии.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что петербургский метрополитен напомнил пассажирам о важности соблюдения перчаточно-масочного режима и штрафах.

Фото: chita.kp.ru