Более 180 тысяч пожилых ленинградцев получают адресную социальную поддержку

Внимание старшему поколению в 47 регионе оказывают не только в День пожилых людей

На сегодняшний день в Ленинградской области более 180 тысяч человек старшего возраста получают социальную поддержку, предусмотренную Социальным кодексом региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

В числе мер такой поддержки – льготный проезд, компенсации за капремонт и вывоз мусора, право на однократное получение единовременной социальной выплаты на частичное возмещение расходов по газификации жилого дома, социальные выплаты, льготы и соцобслуживание.

Не пропустите

В комитете по социальной защите населения региона подчеркивают, что в области для людей старшего возраста создаются все условия для комфортной жизни и возможности вести активный образ жизни.

Вдобавок к этому для ветеранов в Ленинградской области успешно работает технология социального обслуживания «Заботливый сосед», действует около 30 районных и одна региональная ветеранская организация, которые помогают пожилым людям с решением бытовых вопросов и получением социальной и правовой помощи, а также обеспечивают культурный досуг, организуют курсы обучения компьютерной грамотности, экскурсионные поездки, мастер-классы.

Фото: lenobl.ru