Изменения в COVID-светофоре и запреты для «красной» зоны: как изменится жизнь Ленобласти со 2 октября

В Ленинградской области возвращаются некоторые ограничения из-за пандемии коронавируса.

В Ленинградской области из-за ситуации с коронавирусной инфекцией вновь введены некоторые ограничения. Соответствующее постановление в четверг, 1 октября, подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Главное изменение – в «коронавирусом светофоре» Ленинградской области. Из «зеленой» в «желтую» зону перешел Сланцевский район, а Гатчинский и Выборгский перешел в «красную» зону. Со 2 октября распределение выглядит так:

В первой («красной») зоне: Всеволожский, Гатчинский, Выборгский районы;
Во второй («желтой») зоне: Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Тихвинский и Сланцевский районы;
В третьей («зеленой») зоне: Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Бокситогорский, Приозерский и Кингисеппский районы и Сосновый Бор.

Мероприятия, организованные органами местного самоуправления в целях участия населения в осуществлении местного самоуправления, а также мероприятия, организованные органами исполнительной власти Ленобласти в целях исполнения своих полномочий, а также мероприятия, предусмотренные календарным планом основных мероприятий правительства Ленобласти на 2020 год, разрешаются:

В «красной» зоне: при соблюдении масочного режима на открытом воздухе – с участием не более 80 человек с соблюдением социальной дистанции, в помещении – не более одного человека на 4 квадрата и не более 75 человек. Запрещено присутствовать гражданам до 18 лет

В «желтой» зоне: при соблюдении масочного режима на открытом воздухе – с участием не более 300 человек с соблюдением социальной дистанции, в помещении – не более одного человека на 4 квадрата и не более 80 человек

В «зеленой» зоне: при соблюдении масочного режима на открытом воздухе – с участием не более 500 человек с соблюдением социальной дистанции, в помещении – не более одного человека на 4 квадрата и не более 100 человек.

На обычные массовые мероприятия распространяются те же правила с одним исключением: в «красной» зоне они полностью запрещены.

Кроме того, как уже ранее сообщал Online47, в регионе вернули «часу для пожилых». Для граждан старше 65 лет и лиц, которые находятся в зоне из-за хронических заболеваний вводится специальное время посещения продуктовых и других магазинов, например, аптек: с 9-00 до 11-00.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что героями 17 серии нового сезона областного проекта «Победители» стали врачи Морозовской больницы. Они рассказали, как помогают бороться с COVID-19.

Фото: Валентин Илюшин/Online47