Курочка по зернышку: в Ленобласти к 2025 году создадут более 35 тысяч новых рабочих мест

Самым урожайным станет 2022 год.

Ленинградская область накануне провела Балтийский региональный инвестиционный форум BRIEF’20. Участниками мероприятия стали более 700 бизнесменов из 10 стран, которые хотят развивать свое дело в 47м-регионе.

На площадке форума было подписано восемь соглашений с такими компаниями, как «Филип Моррис Ижора», Балтийский берег, ООО «ДРБ РУС», «БиоВитрум» и другие. Подписанные соглашения принесут региону не только более 10 млрд рублей инвестиций, но и 1500 рабочих мест с достойной заработной платой.

На своей странице в Instagram губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поделился с подписчиками, что регион на достигнутом останавливаться не собирается. В ближайшие три года будут создаваться тысячи новых рабочих мест.


«В этом году по различным договорам будет создано 9000 новых рабочих мест, в следующем году ещё 11000. И во многом благодаря нашим инвестдоговорам и соглашением. Курочка по зёрнышку. И ещё до нового года будут соглашения», - поделился Александр Юрьевич.
Не пропустите

Получается, что с 2020 по 2025 год в регионе появится 36 тысяч новых рабочих мест. И кажется, это весьма неплохой результат!


Фото: Валентин Илюшин/Online47