Настоящие супергерои: как врачи Морозовской больницы помогают победить COVID-19

Героями 17 серии нового сезона областного проекта «Победители» стали сотрудники COVID-стационара.

В самом начале пандемии коронавирусной инфекции для борьбы с вирусом были мобилизованы многие больницы Ленинградской области. В их числе оказалась и Морозовская городская больница: где врачи помогали, помогают и будут помогать заболевшим победить COVID-19.

В очередном выпуске областного проекта «Победители» показали, как работали врачи Морозовской больницы в непростых условиях. Были опасения, были страхи, но никогда не было сомнений – «это не просто моя работа, это мой долг».

«Мы были переведены сюда из Всеволожской КМБ, чтобы наладить работу инфекционного отделения – по четыре врача и медсестры. Сначала принимали заболевших внебольничной пневмонией, потом – коронавирусом», – рассказывает Надежда Сидорова, врач анестезиолог-реаниматолог инфекционного отделения COVID-19 Морозовской больницы.

Врачей, которые работают с коронавирусными заболевшими, можно сравнить с супергероями. Только вот они – настоящие, не нарисованные или не снятые по сценарию. Каждый день медики Морозовской больницы спасают жизни, а взамен лишь просят – берегите себя.

«Очень хочется попросить всех людей поверить, что ситуация произошла. Что коронавирусная инфекция есть. Что мы продолжаем с ней бороться до сих пор. Пожалуйста, будьте осторожны», – добавляет медик.
Не пропустите

Отметим, что проект «Победители» реализуется ТК «СвирьИнфо». Помощь в организации съемочного процесса в Морозовской городской больнице была оказана вице-губернатором правительства Ленобласти по социальным вопросам Николаем Емельяновым.

Фото: ТК «СвирьИнфо»