«Нужна продуманная цепочка всех этапов»: Михаил Ильин – о системе обращения с отходами в Ленобласти

Важные вопросы обсудил зампредседателя правительства Ленобласти с гендиректором Российского экологического оператора.

Как стало известно Online47, в четверг, 1 октября, состоялась встреча заместителя председателя правительства Михаила Ильина и генерального директора Российского экологического оператора Ильи Гудкова.

Встреча была посвящена актуальной на сегодня теме – созданию федеральной схемы обращения с отходами и проблемы внедрения системы раздельного сбора мусора в 47 регионе. Со своей стороны Илья Гудков подчеркнул, что для решения этого вопроса необходимо создание комплексной программы.

«Нужна продуманная цепочка всех этапов. В Ленинградской области необходимо создать кластер по обращению с ТКО», – отметил и Михаил Ильин.
Не пропустите

Также во встрече приняли участие председатель комитета Ленобласти по обращению с отходами Алексей Пименов, генеральный директор АО «УКООЛО» Антон Бучнев, начальник отдела технических обследований и экологической экспертизы ПП «РЭО» Евгений Вепринцев и заместитель руководителя департамента ПП «РЭО» Дмитрий Моцкало.

Ранее Online47 сообщал, что жителям Ленобласти предложили обсудить законопроект об обращении с отходами. Ключевые тезисы законопроекта: QR-коды, раздельный сбор и увеличенные штрафы.

Этот документ – продолжение объявленной в области политики: «Заводам – да, свалкам – нет». Так, к 2023 году в 47 регионе должны закрыть все мусорные полигоны, вместо них будут построены мусороперерабатывающие заводы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47