Россияне с недвижимостью в Финляндии теперь могут въехать на её территорию

Правда, попасть в соседнее государство можно лишь по уважительной причине.

С первого октября Финляндия разрешает въезд в страну тем россиянам, которые владеют недвижимым имуществом на территории страны и у которых есть неотложные обстоятельства.

"Неотложным личным обстоятельством может считаться въезд владельца недвижимости, расположенной на территории Финляндии, для осуществления неотложных процедур по поддержанию и ремонту объекта, не терпящих отлагательства", - уточнили в консульстве Финляндии в Петербурге.

Стоит также добавить, что осуществлять въезд в страну и запрос на изу могут лишь физические лица, владеющие недвижимостью, а не владельцы фирм, даже если у них тоже есть такое имущества.

Разрешение на въезд в каждом случае будет выдаваться только одному человеку, а на границы гражданину России нужно будет предъявить отрицательный тест на коронавирус, который был сделан не более, чем 72 часа назад. Чтобы избежать карантина, россиянин может сдать второй тест после 72 часов нахождения в Финляндии.

Не пропустите

Въезд в Финляндию также по-прежнему возможен при возникновении других срочных обстоятельств, связанных с семьёй - рождение ребёнка, болезнь родственника, свадьба. Визу также выдают родителям для встречи с несовершеннолетними детьми, проживающими на территории соседнего государства.

Напомним, что границы между Россией и Финляндией были закрыты ещё марте из-за ситуации с коронавирусом. С 19 сентября страна разрешила въезд без необходимости находиться на карантине из стран, где число случаев коронавируса не превышает 25 на 100 тыс. населения в последние две недели. Граница с Россией для турпотока в Финляндии останется закрытой как минимум до 18 октября.

Фото: liport.ru