Синоптик рассказал, когда ждать первый снег в Петербурге

Названа погода, которая ожидает Северную столицу в октябре

Октябрь 2020 в Петербурге будет теплым, но закончится прохладой . Сколько времени продлится бабье лето и когда ждать первый снег, рассказал специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

Как сообщает издание «Невские Новости», средняя температура для октября в Петербурге: ночью +3,5 градуса, днем — 5,8 градусов тепла. Дожди в среднем идут около 12 дней, а количество осадков – не больше 67 миллиметров.

Первые пять дней наступившего октября, по словам, Михаила Леуса, можно назвать бабьим летом. В городе ожидается от +14 до +18 градусов тепла. Во второй половине октября будет более облачно, начнутся дожди. При этом все равно будет теплее нормы — днем до +15 градусов тепла.

«В целом весь месяц будем ожидать примерно на полградуса, на градус теплее обычного. А учитывая то, что у нас достаточно теплое начало, то где-то это должно быть компенсировано. Будем ждать, что в третьей декаде температурный фон будет около нормы, а в отдельные дни даже и ниже нормы», – пояснил синоптик.

Отметим, что именно во второй половине октября выпадет большая часть осадков. Прогнозирует Михаил Леус и первый мокрый снег.

Ранее Online47 сообщал, что Гидрометцентр предупредил россиян об аномальной зиме.

Фото: photosight.ru