Еще 40 аппаратов ИВЛ пополнят антикоронавирусный резерв Ленинградской области

В общей сложности сегодня в регионе насчитывается уже порядка 800 аппаратов.

На следующей неделе в Ленинградскую область поступят 40 новых аппаратов искусственной вентиляции легких фирмы «Сименс». Как сообщает телеграм-канал «Тайны Ленинградского двора», решение о закупке этого оборудования было принято по инициативе губернатора Александра Дрозденко еще несколько месяцев назад.

При этом скептики ставили под сомнение возможность подобной закупки из-за пикового спроса на ИВЛ в период пандемии и санкционную политику Запада. Звучали даже предположения, что «Не продадут».

Тем не менее, переговоры прошли успешно. В правительстве Ленинградской области готовятся к приемке нового оборудования. Также на следующей неделе станет известно, в какие именно медицинские учреждение 47 региона будут устанавливаться эти аппараты ИВЛ.

Отметим, что в общей сложности в Ленинградской области с начала пандемии Covid-19 было закуплено 460 аппаратов искусственной вентиляции легких. Всего же в регионе насчитывается порядка 800 единиц ИВЛ.

В областном комздраве отмечают, что с таким резервом готовы к любому сценарию заболеваемости, чтобы не только обеспечить все потребности региона, но и, при необходимости, поддержать соседний Санкт-Петербург.

Не пропустите


Фото: lenobl.ru