Коронавирус отменяет воскресные планы выборгских активистов. Но здоровье важнее

Из-за роста заболеваемости Covid-19 Выборгский район перешел в «красную» зону – массовые мероприятия отменяются.

Массовые мероприятия в Выборгском районе Ленинградской области отменяются из-за роста заболеваемости Covid-19. Под запрет также попадает запланированная местными активистами на воскресенье, 4 октября, акция-митинг по поводу «дела Болучевского».

Напомним, что в начале сентября был задержан глава местного комитета финансов Александр Болучевский. Точная сумма похищенного пока не установлена, но сам Болучевский на момент задержания заявил, что речь идет о суммах в 680 млн бюджетных рублей.

В настоящее время продолжается следствие. Александр Болучевский содержится под стражей. Кроме того, за инцидентом последовали массовые кадровые перестановки в администрации Выборгского района – уже уволены 7 человек.

Не пропустите

По некоторым данным, вероятно, что впоследствии, по окончанию следственных мероприятий, часть похищенных денежных средств, возможно удастся вернуть в бюджет Выборгского района.

В то же время отдельные активисты из Выборгского района продолжают нагнетать ситуацию. Как сообщает Мойка78, местный житель Алексей Соколов ранее подал уведомление о проведении митинга, сразу на три дня 4, 5 и 6 октября. При этом издание отмечает, что настоящей целью митинга является даже не «дело Болучевского», а голый самопиар перед предстоящей парламентской кампанией 2021 года. Ранее Соколов уже пытался выдвигаться на выборах в выборгский совет депутатов, но не получил поддержку избирателей. Сегодня он озвучивает планы по поводу своего участие в выборах депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. И запланированный на 4 октября митинг – попытка заявить о себе.

Отметим, что в администрации Выборгского района митинг Соколову согласовали. Сам он решил, что проведет свое мероприятие 4 октября. Но вмешался коронавирус. Из-за зафиксированного на территории района роста заболеваемости в четверг, 1 октября, губернатор Александр Дрозденко подписал постановление о перехода Гатчинского и Выборгского районов в «красную» зону с вводом соответствующих ограничений. В частности под запрет попали и массовые мероприятия.

Как стало известно Online47, вчера в администрации Выборгского района отозвали согласование по митингам 4, 5 и 6 октября.

Соответствующее уведомление было лично доставлено Алексею Соколову, правда, при свидетелях он отказался его получить. Об этом был составлен акт.

Алексей Соколов был уведомлен об ответственности по ст. 20.2 КОАП РФ в случае проведения несанкционированного массового мероприятия. Также на всякий случай информационное письмо направлено в полицию, чтобы правоохранители при необходимости приняли меры и предотвратили возможные нарушения санитарного режима на территории Выборгского района.