Лев Лещенко рассказал о ценности победы 91-летней блокадницы в «Голос 60+»

Фото: cdn.sm-news.ru

Петербурженка Дина Юдина стала победительницей третьего сезона, в финале исполнив песню о войне.

Жительница Санкт-Петербурга Дина Юдина в свои 91 покорила сцену телешоу «Голос 60+». В финальном выступлении блокадница исполнила композицию «Если б не было войны» и одержала победу.

Издание «Невские Новости» поговорили с одним из наставников конкурса, народным артистом Львом Лещенко. Он объяснил, чем так понравилось звучание Дины ЮДиной и зрителям, и жюри конкурса, а также чем этот «Голос» отличается от других.

«Интересна событийность, биография людей, которые приходят. Интересно, как они проживали свою жизнь. Это такая основа нашего морального кода российского», – подчеркнул отличия «Голоса 60+» Лев Лещенко.

Также народный артист рассказал, как и чем наставники руководствуются перед нажатием красной кнопки. Артист привел в пример другого участника – Петра Таренкова с шикарным вокальным исполнением.

«Он великолепный певец, который может петь сольные концерты широко и разнообразно. Конечно он несравненно выше всех остальных, в том числе и Дины. Но Дина хороша тем, что и в 90 лет она сохранила свежесть ума, душу, она сохранила свой голос и настроение такого позитива и добра, которое она несет людям», — высказал свое мнение Лев Лещенко.

Народный артист уверен, что сделанный жюри выбор – правильный. Петр Таренков и без победы сможет найти свою сцену, своих слушателей.

Фото: cdn.sm-news.ru