Поисковики нашли останки 84 бойцов Красной армии в Кировском районе

Завершилась Межрегиональная поисковая экспедиция «Вороново-2020».

По итогам поисковой экспедиции в Кировском районе Ленобласти, волонтёры обнаружили 84 бойца Красной армии и вещи, по которым смогли установить личности двух павших красноармейцев. Участие в раскопках принимали около 100 человек, как сообщает портал «Вологда.РФ».

Стоит отметить, что волонтёрам пришлось работать уже после «чёрных копателей»: «археологи любители», по поводу деятельности которых уже не первый год бьют тревогу профессиональные поисковики, откопали 13 из 84 бойцов, но не полностью и бросили останки.


Не пропустите

Члены экспедиции также обнаружили три медальона, документы и медаль «За боевые заслуги». По ним смогли выяснить имена двух павших – Григория Михайловича Зеленина из Улан Удэ, 1914 года рождения и Петра Акимовича Кузьмина, ленинградца 1915 года рождения. Теперь волонтёры смогут найти родных и рассказать им о судьбе родственников.


Не пропустите

Экспедиция, организатором которой выступает межрегиональная общественная организация "Вологодское объединение поисковиков" совместно с региональным отделением Российского военно-исторического общества в Вологодской области, проходит уже второй год подряд. Участие принимают волонтёры со всей России. В этот раз помогали сохранить память поисковики из Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Московской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, республик Удмуртия, Алтай, Башкортостан и Якутия.

Фото: vop35.ru