В Кудрово продолжают озеленение парка «Оккервиль»

Ивы, вязы и кустарники дерена и молинии – в 2020 году рекреационная зона кудровского парка стала богаче на более чем 300 деревьев.

В Кудрово продолжается озеленение парка «Оккервиль». В рекреационной зоне высадили еще 15 ив и 100 кустарников дерена белого и молинии тростниковой. Как стало известно Oline47, работы по высадке прошли на прошлой неделе.

Помимо ив и кустарников подрядчик местной администрации – компания «Спецкомтранс» помогла высадить также три огромных вяза. Деревья решено было высадить по инициативе местного депутата Дмитрия Кудинова.

Впрочем, труд оказался непростым. Вязы хотели высадить во время гранд-субботника, который проходил с 19 по 20 сентября. Но деревья оказались слишком большими – для их транспортировки пришлось привлекать грузовик с манипулятором.

«В 2020-м появилось более 300 деревьев. Несколько саженцев были высажены жителями по индивидуальному согласованию, а также были высажены 22 дерева, сохраненные прошлой осенью из-под пятна застройки Кудровской городской поликлиники», – отметил парламентарий Дмитрий Кудинов.

Отметим с начала этого года парк «Оккервиль» стал больше на 75 кленов, которые высадили на Аллее славы, еще 71 дерево появилось в зоне благоустройства территории в рамках «Комфортной городской среды», 137 саженцев и 15 ив появилось благодаря гранд-субботнику. Были высажены также 264 кустарника и сотни цветников.

Ранее Online47 сообщал, что на Охтинской аллее в Мурино высадили каштаны.