В поселке Толмачево открыли памятную Аллею Славы

Благоустройство территории в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

В поселке Толмачево,что расположен в Лужском районе Ленобласти, проведено благоустройство в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». В сквере установлены памятная стела.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на Аллее Славы установлены памятная стела с высеченными на ней именами погибших воинов в Великую Отечественную войну, панно, а также проведено озеленение и благоустройство.

По словам первого заместителя председателя комитета по ЖКХ Екатерины Кайянен, всего в Ленинградской области в 2020 году благоустраивается 69 общественных территорий: парков, набережных, спортплощадок, пляжей, площадей.

«По 45 работы полностью завершены», – добавила она.
Не пропустите

Отметим, что в Толмачево работы по нацпроекту активно ведутся с 2018 года. В настоящее время благоустроена площадь перед Домом культуры и дворовые территории. На 2021 год планируется обустроить и общественную территорию на Пороховой улице.

Ранее Online47 сообщал, что на берегу Свири захоронили останки 35 воинов Красной армии. Имена пяти защитников Свирской земли удалось установить.

Фото: lenobl.ru