Священник из Ленобласти уговаривал белорусок заняться проституцией в Петербурге

Он приговорён городским судом Всеволожска почти к двум годам лишения свободы.

Священнослужитель одного из храмов Ленинградской области приговорён к 1 году 11 месяцам колонии за сутенёрство и вовлечение в нелегальную деятельность жительниц Белоруссии. Об этом, со ссылкой на региональную прокуратуру, сообщает ТАСС.

Свои преступления мужчина совершил ещё в 2017 году. Тогда, находясь в Витебске, он сам уговаривал девушек приехать в Санкт-Петербург для занятия проституцией. Как позже выяснило белорусское следствие, священник также договорился с 19-летней жительницей Таджикистана, чтобы с её помощью склонить ещё двух гражданок государства-соседа к нелегальной деятельности.


Не пропустите

Местный суд признал священника виновным и приговорил его к пяти с половиной годам лишения свободы. Отбывать же наказание осужденного отправили в Россию, где недавно Ленинградский областной суд отменил решение заграничной инстанции. Это решение обжаловала региональная прокуратура и дело попало на рассмотрение уже во Всеволожский городской суд, который подтвердил вину священнослужителя.

«Вина К. в совершении по предварительному сговору с другим лицом вовлечения четырех жительниц Республики Беларусь в занятие проституцией на территории Российской Федерации (п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 240 УК РФ) установлена», - сообщила Ленинградская областная прокуратура.

По новому приговору, обвиняемому назначено наказание в виде 1 года 11 месяцев 21 дня в исправительной колонии общего режима.

Фото: Игорь Елисеев / Коммерсантъ