Александр Дрозденко прокомментировал соглашение с Петербургом о создании единой концепции обращения с ТКО

О роли документа губернатор Ленобласти рассказал в своем Instagram

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал соглашение по созданию единой с Петербургом системы по обращению с отходами.

О роли документа, который стал важным одним шагом на пути к интеграции регионов, глава 47-го региона рассказал в своем Instagram в эту среду, 7 октября.

Не пропустите
«Правильная и практическая работа по интеграции. Для Ленобласти это соглашение – жесткий контроль за мусорными потоками, единые с Петербургом тарифы, а также общие правила и объедение ресурсов для современной и экологичной переработки отходов. Работу будем форсировать», – подчеркнул Александр Юрьевич.

Как уже сообщал Online47 ранее, вместе с губернаторами Ленобласти и Петербурга соглашение о намерениях по созданию единой концепции обращения с отходами также подписали ПАО «Интер РАО» и ПАО «Банк ВТБ».

Не пропустите
«Мы рассчитываем, что участие таких серьезных партнеров позволит нам на территории Ленинградской области применить самые современные технологии по переработке мусора», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор Ленобласти также отметил, что будущие мусороперерабатывающие заводы на территории региона будут иметь как минимум двойной запас санитарных зон от ближайших населенных пунктов и тройной – по возможным выбросам.

Фото: drozdenko_au