Александр Дрозденко: Вы представляете, что и в Арабских Эмиратах предпочитают ленинградское яйцо – белое, крупное, как они любят

Ленобласть делится опытом АПК-проектов на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2020»

Яйцо – этот тот продукт, по которому российские производители полностью закрывают потребности нашей страны. Но сегодня активно развивается экспертное направление, и ленинградское яйцо – отборное, белое, крупное радует жителей целого ряда стран. Об этом, как сообщает телеканал ЛенТВ24, заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, представляя с территории одного из ведущих предприятий России — птицефабрики "Роскар" виртуальный павильон региона.

"Мы действительно лидеры России, и что очень важно, мы наверно достигли пика производства яйца, – отметил он. – Но – нет, мы в этом году ещё увеличим производство яйца, у нас есть на это все шансы. Да, сегодня в России потребляется много яйца, и наверно это продукт, по которому мы закрываем потребности всех россиян. Но мы научились продавать яйцо на экспорт. Причем, в том числе, и в Арабские Эмираты. Вы представляете, что и в Арабских Эмиратах ленинградское яйцо – белое, крупное, как они любят".
Не пропустите

В церемонии открытия 22-й агропромышленной выставки "Золотая осень" участвует премьер-министр России Михаил Мишустин. В числе экспозиций, представленных на этом форуме, и стенд Ленинградской области.

Напомним, что сегодня, 7 октября, Минсельхоз России проводит главный отраслевой форум страны – 22-ю Российскую агропромышленную выставку «Золотая осень – 2020», демонстрирующую лучшие достижения агропромышленного комплекса. Экспозиция Ленинградской области представлена в виде 3D павильона с круговой панорамой.

Этот форум, который впервые проходит в цифровом формате на онлайн-платформе золотаяосень2020.рф, продлится до 10 октября https://золотаяосень2020.рф/news/2460/ . Он ежегодно проводится Минсельхозом России, и приурочен к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Фото: ЛенТВ24