Алексей Брицун рассказал, как «Точка искусства будущего» изменит Волхов

Глава администрации Волховского района отметил, что проект затронет сразу несколько сфер жизни города

Глава администрации Волховского района Алексей Брицун рассказал о проекте «Точка искусства будущего», который должен изменить жизнь Волхова к лучшему.

Как уже сообщал Online47 ранее, «Точка искусства будущего» была разработана командой активистов и вышла в финал федеральной программы «100 городских лидеров».

Не пропустите

Проект нацелен на привлечение в город квалифицированных дизайнеров, художников, режиссеров, архитекторов и IT-специалистов, которые будут работать с территорией.

«Очень важно создать условия для людей, которые активно участвуют в развитии Волхова, – отметил Алексей Брицун. – В малых городах досуг не слишком разнообразен и это нужно менять, ведь люди не живут только работой. Им нужно где-то гулять ,встречаться с друзьями».

Глава администрации подчеркнул, что проект затронет сразу несколько сфер жизни Волхова. В частности, в рамках «Точки искусства будущего» в городе появятся новые туристические маршруты и организованы новые летние практики для студентов.

«Кроме того, мы планируем развивать бизнес и культуру. В рамках проекта запланирован ребрендинг существующих продуктов и создание новых, а также проведение новых культурных мероприятий. В том числе – арт-фестивалей», – поделился Алексей Брицун.

Фото: YouTube