Безграничные пространства: в двух школах-интернатах Ленобласти прошла реновация

Для детей с нарушениями зрения и слуха полностью обновили образовательные пространства.

Сразу в двух школах-интернатах Ленинградской области прошла реновация: в Мгинской – для детей с нарушениями зрения и в Юкковской – для детей с нарушениями слуха. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В Мгинской школе-интернате создали новый кабинет анатомии и основ массажа, что является одним из направлений предпрофессиональной подготовки детей с нарушениями зрения. Также были обновлены кабинеты учителя-логопеда и педагога-психолога.

А в Юкковской школе-интернате появились новые слуховые кабинеты, было приобретено современное оборудование для кабинетов биологии, географии, начальных классов и кабинета сельскохозяйственного труда. Кроме того, для детей создали условия для допобразования.

Например, ребята могут посетить мастерскую изобразительного искусства и ручного труда, артстудию, фото- и видеостудию. Также в обеих школах появилась обновленная рекреация, где дети смогут отдохнуть в свободное время.

Не пропустите

Отметим, что для развития образовательных процессов детей с ограниченными возможностями здоровья Ленинградской области в 2020 году направлено 15,6 млн рублей – из федерального и областного бюджетов. Обновление проводится в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Фото: lenobl.ru