Инициативы Ленобласти услышали в Совфеде: Сенатор Сергей Перминов рассказал об успешных практиках региона в лесопромышленной отрасли

Региону в этом вопросе есть чем поделиться с другими субъектами.

Сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов активно включился в работу Совета Федерации. Еще месяц не прошел, как губернатор Александр Дрозденко представил нового сенатора, как он уже начал лоббировать интересы региона на федеральном уровне. И это не удивительно, ведь еще до официального вступления в должность политологи говорили о том, что Сергей Николаевич тот человек, который поможет родной Ленинградской области продвигать свои «ноу-хау».

На последнем заседании Совфеда Сергей Перминов выступил с региональной инициативой об усовершенствовании Единой государственной автоматизированной информационной системы в лесопромышленной отрасли. Ведь Ленинградская область - лесной регион, и чтобы добиться некоторых показателей необходимы корректировки в законодательстве.

«В рамках исполнения поручения по наведению порядка в лесопромышленной отрасли и подготовке к встрече с заместителем председателя правительства России Викторией Абраменко мы с коллегами из региона подготовили 11 вопросов. Один из них - о функционировании подразделений, которые занимаются лесопожарной охраной лесов и лесничеств. Ленинградская область - единственный субъект в стране, где с 2011 года эксплуатируют эту объединенную систему до сегодняшнего дня. Так вот за 10 лет количество лесных пожаров сократилось в пять раз, а площадь пожаров - в 3,5 раза. При этом на тушение одного пожара уходит не более суток. Это отличный пример для всей страны», - отметил сенатор.

Он добавил, что Рослесхоз сходится к тому, что лесопожарная охрана и лесничества должны функционировать отдельно. Одни - только в период пожаров, а вторые - на постоянной основе. Но практика 47-го региона показала, что внушительных результатов можно добиться только объединив эти подразделения.

Не пропустите

В очередной раз видим, как люди из команды Александра Дрозденко, быстро включаются в работу и уверенно отстаивают интересы региона.


Фото: Валентин Илюшин