«Момент истины для региона»: Александр Дрозденко призвал жителей строго соблюдать COVID-правила

Губернатор Ленинградской области подчеркнул, что остановить распространение коронавируса поможет только дисциплина.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в своем Instagram-аккаунте обратился к ленинградцам с просьбой соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. По словам главы региона, наступает момент истины – либо правила соблюдаются, либо коронавирусные ограничения придется возвращать.

«Ближайшие дни для региона – момент истины: или мы будем соблюдать максимально строго эпидрежим, добровольно ограничивать контакты, носить маски в общественных местах и остановим распространение болезни, или снова вынуждены будем уходить в ограничения», – написал глава региона.

Александр Дрозденко отметил, что хочет избежать новой волны карантина для сферы услуг и предприятий, садиков и школ. Для этого всем районным главам и сотрудникам администраций дано указание участвовать в проверках соблюдения масочного режима.

Губернатор Ленобласти и сам решил проверить соблюдение профилактических мер. Сегодня, 7 октября, Александр Дрозденко побывал в поселке Первомайский – населенный пункт находится в «красной» зоне по коронавирусу.

«Я прошел по магазинам, обратил внимание покупателей на необходимость ношения масок. Чем ответственнее мы будем соблюдать это правило, тем выше шансы Ленобласти с минимальными ограничениями преодолеть новый виток болезни», – добавил глава региона.
Не пропустите

Отметим, что за последние сутки в Ленинградской области выявлено 92 новых случая коронавируса. Их зафиксировали в 39 населенных пунктах 14 районов.

Фото: www.instagram.com/drozdenko_au/