Родственники погибшего в ДТП с участием Михаила Ефремова подали иски на 3 млн рублей

Ранее они отказывались от компенсаций.

Вдова, брат и младший сын Сергея Захарова, погибшего в ДТП с известным актёром, подали иски о компенсации морального вреда по миллиону каждый. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на адвоката потерпевших Александра Добровинского.

Со слов юриста, родственники начали заниматься основанием фонда имени Сергея Захарова и поняли, что деньги могут помочь другим пострадавшим от подобных случаев. К тому же, выплаты могут сыграть роль и в смягчении наказания самому Ефремову.


Не пропустите

До этого все они в ходе заседания суда первой инстанции потребовали от актёра символическую компенсацию в один рубль. Впрочем, старший сын Виталий через суд добивался куда более весомой суммы – более 7 миллионов, однако получил лишь 800 тысяч рублей.


Не пропустите

Напомним, громкое дело с участием российского актёра началось 8 июня актер, когда тот управляя Jeep Grand, столкнулся с курьером интернет-магазина Сергеем Захаровым. После этого вся страна наблюдала за громким процессом. На данный момент Ефремов находится в СИЗО-5 «Водник». Суд приговорил его к 8 годам колонии.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем