В Петербурге водитель автобуса не продезинфицировал салон и получил штраф на 15 тысяч

Решение о взыскании денежных средств вынес Фрунзенский районный суд

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга выписал штраф водителю автобуса, который не провел дезинфекцию салона после очередного рейса.

Об этом 7 октября сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Сообщается, что административное правонарушение Владимир Федотов совершил еще в мае 2020 года, на автовокзале на набережной Обводного канала.

«В автобусе марки ЮТОНГ, принадлежащем ООО «Фабус» <...> не провел обработку дезинфицирующим средством салона транспортного средства на конечном остановочном пункте в период межрейсового перестоя при совершении регулярного рейса по перевозке пассажиров по регулярному маршруту № 942 пос. Холм - Санкт-Петербург», – говорится в сообщении пресс-службы.

Во время судебного заседания Владимир Федоров подтвердил, что не провел обработку. Мужчина объяснил это тем, что ему не хватило времени из-за позднего прибытия в Петербург и отметил, что раскаивается в содеянном.

Не пропустите

Суд такое объяснение не устроило. Теперь за отсутствие обработки, предусмотренной в рамках профилактики коронавируса, водитель должен заплатить штраф в размере 15 000 рублей.


Фото: Валентин Илюшин