Более 400 человек спасли в сентябре добровольцы «ЛизаАлерт» в Петербурге и Ленобласти

В поисковом отряде подвели пугающие итоги первого осеннего месяца

На странице «ВКонтакте» поискового отряда «ЛизаАлерт» Питер» подвели итоги прошедшего сентября.

«Мы продолжаем бить рекорды по заявкам, такая стабильность нам не по душе. В сентябре 2020 года в Санкт-Петербургское отделение отряда «ЛизаАлерт» поступало в среднем на две заявки в день больше, чем в прошлом месяце», – рассказали там.

Добровольцы подсчитали, что всего за месяц они получили 465 заявок. 424 человека, к счастью, в базе данных обозначены как «найдены, живы». Однако 18 человек найдены погибшими.

vk.com/lizaalert_piter

Отметим, что в этом году отмечено действительно рекордное число пропавших. В основном, это заблудившиеся в лесу грибники, нередко – пенсионеры. Сотни заявок получали и в МЧС, и в поисковых отрядах «Экстремум», «Поиск» и других.

«Надеемся, что скоро вся наша команда наконец-то вспомнит, что такое сон. Шутки шутками, а мы продолжаем делать все возможное, чтобы люди терялись как можно реже и находились как можно быстрее», – обещают добровольные спасатели.

И просят: быть осторожными на лесных прогулках (особенно в вечернее время, ведь сейчас так быстро темнеет), не ходить в одиночку, не забывать заряжать телефоны.

И по возможности обращать внимание на окружающих — одиноко сидящий на лавочке дедушка или дезориентированная бабушка у метро нуждается в помощи не меньше, чем потерявшийся в природной среде человек.

Не пропустите

Также в «ЛизаАлерт» обращаются с просьбой: посмотреть на фотографии людей в их альбоме. Все они до сих пор не найдены. Если вам что-либо известно о местонахождении кого-то из пропавших, позвоните по телефону горячей линии отряда 8-800-700-54-52.

Фото: anothercity.ru