Лучшие волонтеры получат премии от Леноблизбиркома

По итогам конкурса «Волонтеры Избиркома» лучшими стали добровольцы из Сланцевского, Киришского, Тихвинского и кировского районов ЛО

Избирательная комиссия Ленинградской области подвела итоги конкурса «Волонтеры Избиркома». По мнению жюри, самую качественную работу на выборах губернатора 47-го региона показали волонтерские объединения из Кировского, Сланцевского, Тихвинского и Киришского районов ЛО.

Не пропустите

Об результатах конкурса пресс-служба Леноблизбиркома сообщила в этот четверг, 8 октября. Призеры конкурса получат 20, 15 и 10 тысяч рублей, а также поощрительную премию в размере 5 тысяч. Первое место и самую большую сумму единогласно присудили волонтерам Молодежного центра города Сланцы.

Волонтеры этой организации работали на 20-ти избирательных участках района в составе 37 человек. Они помогали пожилым и маломобильным избирателям, а также активно участвовали в подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституцию России.

На втором месте оказались добровольцы из Центра развития волонтерского движения Тихвинского района. Как сообщает Леноблизбирком, в день голосования 80 волонтеров этой организации помогали избирателям на 25 избирательных участках.

Помимо непосредственной помощи избирателям, волонтеры также организовали интересные занятия для детей, которые приходили с родителями на избирательный участок. Также ребята участвовали в проекте «Твой голос важен», в рамках которого информировали жителей региона о вносимых в Конституцию поправках.

Не пропустите

Бронзу в конкурсе завоевали волонтеры добровольческого объединения «ДАР: Добро, Активность, Результат» Киришского района. Волонтеры работали не только 13 сентября, но и в дни досрочного голосования – 11 и 12 числа. Они обеспечивали термометрию граждан на 6 избирательных участках, а также выдавали средства индивидуальной защиты.

Поощрительную премию жюри присудили активистам-волонтерам из Молодежного совета при главе администрации Кировского муниципального района, которые вели активную информационную работу на 23 участках района и рассказывали о ходе выборов в социальных сетях.

Отметим, что конкурс «Волонтеры Избиркома» проводился Леноблизбиркомом уже в пятый раз. Цель мероприятия – оказать содействие избирателям с ограниченными физическими возможностям и повысить активности таких избирателей в день голосования.


Фото: Пресс-служба Избирательной комиссии Ленинградской области