Полиция задержала водителя фуры, сбежавшего с места смертельной аварии в Петербурге

Экспертиза установила, что он был пьян.

Полиция задержала предполагаемого виновника аварии, в которой погибла женщина. Водитель уехал с места происшествия и пытался скрыться. О поимке сообщили в пресс-слежбе ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


Не пропустите

Напомним, ДТП произошло вечером, около 21:27, 7 октября у дома № 59 по улице Калинина в Кировском районе Петербурга. Прицеп грузовика занесло на трамвайных путях и вынесло на «встречку», где в него врезался «Фольцваген Джетта» с двумя людьми внутри. Фото с места аварии выложили в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб".

vk.com/spb_today


Женщина, сидевшая на пассажирском сидении, несмотря на усилия приехавших врачей реанимации скончалась на месте. Водителя, 30-летнего мужчину, госпитализировали. В машине также находилась собака породы такса – её забрали и отвезли в ветклинику очевидцы, опасаясь, что у животного перелом лапы.


Предполагаемый виновник не остановился, и не пытался помочь, а решил скрыться с места аварии. Он даже бросил свой грузовик (полиция нашла его на улице Шотландской), но это не помогло. 35-летнего водителя вскоре задержали.


«Медосвидетельствованием установлено, что водитель был пьян. Ранее его уже привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД», - сообщила пресс-служба полиции.

По факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) – наказание по ней от 5 до 12 лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области