Поручение выполнено: во Всеволожске решен вопрос с дорогами возле кладбища

Это означает, что теперь город сможет их содержать и ремонтировать

Во Всеволожске решен вопрос с федеральными структурами и собственниками частных земель о передаче городу участков под дорогами на и возле Всеволожского кладбища. Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказал глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

«В начале сентября губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко встречался с жителями Всеволожска. Одно из его поручений уже воплотилось в жизнь», – уточнил он.

Такое решение означает, что теперь город сможет тратить собственные средства на содержание и ремонт этих дорог. Если точнее, то, как сообщает Андрей Низовский, будет проведен текущий ремонт дороги, проходящей по территории кладбища – смета уже составляется.

Участок дороги – а это 2952 метров – за кладбищем до поселка Ковалево (ул. 2-я Поперечная) поставлена на бесхозяйный учет.

«Это требование и особенности законодательства. Ровно через год ее можно будет принять как городскую дорогу и, следовательно, отремонтировать за счет бюджетных средств», – поясняет глава районной администрации.
Не пропустите

Дорога же – 938 метров – от ул. Лиственная до Первомайского проспекта (ее еще называют «лесной», соединяющей Южный и Бернгардовку) уже передана городу Всеволожск. Это также дает основания для ее содержания и ремонта за бюджетный счет.

«В итоге в этом году дорога через кладбище будет приведена в порядок, а через год появится возможность уложить новый асфальт от Лиственной до Ковалево, – резюмировал Андрей Низовский. – Напомню, что новый асфальт уже уложен на участке длиной 1879 метров от Лиственной улицы до границы кладбища.

Ранее Online47 сообщал о том, что День Ленинградской области в 2021 году пройдет во Всеволожске.

Фото: vk.com/andrei_nizovskiy