Предновогодняя лихорадка, или как спастись от COVID-19, покупая подарки в ТЦ Петербурга

О посещаемости торговых центров и противоэпидемической безопасности в городе перед праздниками рассказали иммунолог и президент консалтинговой группы Watcom, специализирующейся на анализе трафика посетителей в ТЦ

Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, торговые центры Санкт-Петербурга продолжают свою работу и переживают значительное падение трафика – по сравнению с прошлым годом число покупателей снизилось на 24%.

По мнению президента консалтинговой группы Watcom, специализирующейся на анализе трафика посетителей в ТЦ, Романа Скороходова, в скором времени ситуация может кардинально измениться.

Не пропустите

В разговоре с «Невскими Новостями» специалист отметил, что перед новогодними праздниками в городских ТЦ будет небавалый наплыв посетителей.

«Обычно к Новому году и в новогодние праздники трафик растет и увеличивается по всем торговым центрам, это стандартная ситуация. Посещаемость в декабре растет на 15–20 %», — рассказал специалист.

Роман Скороходов отметил, что очередное закрытие ТЦ крайне негативно скажется на бизнесе. При этом вместе с ростом посетителей торговых центров закономерно возрастет и риск заражения COVID-19.

Иммунолог Марина Аплетаева рассказала, как можно купить перед праздниками все необходимое и не подвергать себя и окружающих риску инфицирования

«Нужно позаботиться о новогодних подарках заранее – выбрать время, когда в торговых центрах меньше всего людей, пользоваться маской. И уж тем более не стоит водить на подобные новогодние шопинги детей», — отметила врач.

Отметим, что на сегодняшний день власти Санкт-Петербурга пока не собираются вводить новые ограничительные меры и закрывать торговые центры, несмотря на ухудшение эпидемиологической обстановки. Впрочем, такая ситуация может произойти, если Горздрав перестанет справляться с нагрузкой по COVID-пациентам.



Фото: kuda-spb.ru